закрыть
Регистрация

Логин
Пароль
Емайл
Повторите емайл

закрыть
Войти через loginza
Логин
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите логин или емайл
Авторизация
Итоги летнего сезона в Бурятии свидетельствуют об увеличении туристического потока 22 Августа 2011 \Туристический бизнес

Празднованию 350-летия присоединения Бурятии к России в республике уделили большое внимание. Так, во время празднования в Улан-Удэ прошло более двадцати культурных и спортивных мероприятий, а также был выпущен специальный выпуск журнала «Байкал-гео» - «108 байкальских жемчужин». В этом журнале рассказывается о самых известных достопримечательностях Бурятии и Забайкальского края, в том числе природных, исторических, культурных, религиозных памятниках и сакральных местностях. Важно отметить, что юбилей присоединения Бурятии к России, оказал влияние на туристический поток в республику в летний сезон. В этом году поток путешественников в республику заметно увеличился.

В прошлом году республику посетило более 470 тысяч туристов, что на 30% превышает показатель прошлого года, пишет newbur.ru. Интерес к Бурятии в этом году вызвало сразу несколько событий, среди которых прошедший юбилей, а также разнообразные форумы с участием большого количества гостей. Бурятские туроператоры подводят итоги по посещаемости республики, говоря об увеличении туристического потока. Однако, не смотря на значительный наплыв туристов, в республике существует несколько важных проблем, оказывающих влияние на посещаемость. Одной из них является недостаточное количество мест в комфортабельных гостиницах со стандартным набором услуг. Это вызывает некоторое недовольство среди гостей Бурятии, которым приходится останавливаться в менее комфортных условиях. Кроме того, в Бурятии недостаточно гостиниц уровня 3-х звезд, которые смогли бы предложить качественное обслуживание и стандартный перечень услуг.

Нехватка хороших гостиниц особенно ощущается в туристический сезон, когда наполняемость отелей достигает 70%. В остальное время гостиницы республики заполнены примерно на 20%. Такие условия вызывают неоднозначную реакцию. С одной стороны, необходимо развивать гостиничный бизнес, т.е. увеличивать и обновлять номерной фонд, с другой стороны, в зимний период гостиницы будут минимально заполнены гостями, а значит, владелец понесет значительные убытки. Развивать же зимний туризм в республике мешают суровые климатические условия, которые характеризуются резко континентальным климатом. Тем не менее, эксперты советуют развивать гостиничный бизнес Республики Бурятия комплексно, т.е. разрабатывать программы по привлечению туристического потока и деловых путешественников.

Источник: prohotel.ru

Нравится
Написать комментарий
Пользователь hotelslobby.com
Логин:
Пароль:
Гость
Имя:
Комментарий

Другие новости раздела

17 Августа 2011 \Туристический бизнес
В российских регионах туристам предлагают интересные гастрономические туры с дегустацией сыров и арбузов

В рамках Федеральной целевой программы к 2018 году Россия станет одним из лидеров тур.индустрии

17 Августа 2011 \Туристический бизнес
В Черновицкой области развивается событийный туризм

Черновицкая область развивает событийный туризм, чтобы привлечь иностранных путешественников

23 Июня 2011 \Туристический бизнес
РСТ предложил МИДу создать рабочую группу для решения проблем въездного туризма

Россия не сможет увеличить въездной поток иностранных туристов

19 Июня 2011 \Туристический бизнес
Саратовская область будет развивать новые виды туризма

Развитие туризма связано с новыми для региона направлениями

16 Июня 2011 \Туристический бизнес
Отдых в России: если не на Черное море, то куда?

Летом большинство россиян выбирают Черноморское побережье и регион Кавказских Минеральных Вод

8 Июня 2011 \Туристический бизнес
В Петербурге обсудили концепцию развития водного туризма

В рамках Балтийского морского фестиваля состоялся круглый стол, посвященный проблемам развития водного туризма в регионе

Самое новое:
Самое новое
закрыть

закрыть